PENYALURAN BANTUAN PANGAN (CPP) TAHAP II BULAN NOVEMBER DI DESA SENDANG

• Nov 14, 2023
  • Sendang

Tanggal 14 November 2023, Balai Desa Sendang, Kecamatan Senori

Pada tanggal 14 November 2023, Desa Sendang melaksanakan penyaluran Bantuan Pangan (CPP) Tahap II untuk bulan November. Acara ini berlangsung di Balai Desa Sendang, Kecamatan Senori. Kasi Pelayanan Desa Sendang, Muhammad Asrofi, memberikan informasi terkait syarat pengambilan bantuan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Muhammad Asrofi menegaskan bahwa setiap KPM wajib membawa KTP dan/atau KK asli sebagai syarat pengambilan bantuan. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa bantuan tersebut disalurkan dengan tepat kepada penerima yang berhak.

Jumlah KPM pada tahap ini mencapai 387 KK, yang kesemuanya akan menerima bantuan pangan. Desa Sendang berkomitmen untuk memastikan distribusi bantuan berlangsung dengan lancar dan adil.

Pihak panitia penyaluran Bantuan Pangan (CPP) Tahap II juga memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah bekerja sama dalam proses ini. Kerjasama antara pemerintah desa, masyarakat, dan pihak terkait diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi keluarga penerima manfaat.

Masyarakat diharapkan untuk mematuhi semua prosedur dan ketentuan yang telah ditetapkan agar penyaluran bantuan dapat berjalan dengan baik. Kepedulian bersama diharapkan dapat membantu meringankan beban keluarga penerima manfaat di Desa Sendang.

Penyaluran Bantuan Pangan (CPP) ini merupakan salah satu upaya pemerintah desa untuk memastikan bahwa bantuan sosial tepat sasaran dan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Desa Sendang. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.