08 September 2019 09:32:25

Inovasi terbaru, Desa Sendang Hasilkan Produk Batik

Desa sendang baru baru ini melakukan gebrakan baru  dengan mengeluarkan batik asli unggulan desa sendang. Batik khas sendang sendiri ini adalah hasil dari pelatihan batik yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Kabupaten Tuban yang bekerja sama dengan Pemerintahan Desa sendang. Kegiatan ini diikuti oleh ibu ibu PKK dan ibu-ibu binaan batik dessa Desa Sendang  yang dimotori oleh ibu Linda Dessa. hasil batik dessa sendiri ini juga sudah ditampilkan dalam kegiatan bazar yang diikuti oleh desa sendang dengan menjadi salah satu icon produk unggulannya, tak tanggung tanggung stand desa Sendang meraih juara pertama dalam perlombaan tersdebut. Diharapkan batik dessa ini nantinya bisa menjadi salah satu pioneer produk unggulan inovasi desa sendang.

Selain memamerkan hasil batik, stand desa sendang juga memaerkan berbagai hasil karya anak muda desa sendang yaitu lukisan dari usman nurdin, dengan hasil lukisannya yang futuristik banyak warga yang menawar lukisan tersebut.

Dengan berbagai hasil desa yang menarik ini yang menjadi salah satu faktor stand desa sendang meraih juara pertama.